12 oct 2010

ACELGAS ESPARRAGADAS

Ingredientes:
1 kg. de acelgas
4 dientes de ajo grandes
1 rebanada de pan
1 cucharadita de pimentón
aceite de oliva
vinagre
sal

Preparación:
Troceamos y cocemos las acelgas durante 10 minutos al vapor. Reservamos. En un poco de aceite ponemos a freír el pan.
Cuando esté un poco dorado lo retiramos y en el mismo aceite freímos 3 ajos enteros pero sin piel hasta que doren.
En un mortero ponemos el pan frito, los 3 dientes de ajo fritos y el diente de ajo crudo.
Añadimos sal y un chorreón de vinagre. Machacamos todos los ingredientes muy bien y agregamosun poco de agua a la masa.
Finalmente rehogamos las acelgas en el mismo aceite en el que freímos el pan y los ajos. Añadimos el pimentón y los ingredientes que tenemos en el mortero. Dejamos cocer durante un cuarto de hora.

Su gerencia:
En lugar de acelgas también podríamos preparar esta receta utilizando espinacas, vinagreras, etc.
cardos, etc.

Procedencia:
Lucena

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