6 dic 2010

MIGAS

Ingredientes:
l pan de pueblo de kilo de varios días.
3 cabezas de ajos
un cuarto de kg. de tocino con veta
chorizo
morcilla
aceite de oliva
agua
sal

Preparación:
Cortamos todo el pan en pequeñas rebanadas que colocamos en un recipiente.
Calentamos agua con un poco de sal y remojamos el pan hasta que esté bien empapado.
Cubrimos el recipiente y lo dejamos reposar durante media hora.
Freímos bien en una sartén los ajos enteros y sin pelar.
Freímos a continuación el tocino, el chorizo y la morcilla troceados. Los reservamos.
En un perol, utilizando el mismo aceite de la fritura incorporamos el pan.
Con una paleta de madera debemos removerlo constantemente, cortandolo y procurando que se vaya friendo por todas partes hasta que pierda el agua.
Cuando las migas estén doradas y sueltas las mezclamos con los ajos, el tocino, el chorizo y la morcilla.

Sugerencia:
A la hora de servirlas, una costumbre muy generalizada en toda la provincia de Córdoba es colocar un plato aparte con rábanos y aceitunas partidas.

Procedencia:
Guadalcázar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.